注册

痛仰乐队新单曲MV《支离》正式上线 犀锐之思展露蜕变大志


来历:凤凰音乐

00
近来,痛仰乐队发布了最新单曲《支离》,这是痛仰乐队自上一年签约摩登天空以来宣布的首支单曲,一起,由导演侯祖辛执导的同名MV也于今天上线。
近来,痛仰乐队发布了最新单曲《支离》,这是痛仰乐队自上一年签约摩登天空以来宣布的首支单曲,一起,[具体]

近来,痛仰乐队发布了最新单曲《支离》,这是痛仰乐队自上一年签约摩登天空以来宣布的首支单曲,一起,由导演侯祖辛执导的同名MV也于今天上线。创造于本年五月的这首《支离》,是痛仰乐队继两年前发布的专辑《原爱无

近来,痛仰乐队发布了最新单曲《支离》,这是痛仰乐队自上一年签约摩登天空以来宣布的首支单曲,一起,由导演侯祖辛执导的同名MV也于今天上线。

创造于本年五月的这首《支离》,是痛仰乐队继两年前发布的专辑《原爱无忧》之后的最新著作。在著作开始成型后,恰逢他们奔赴大不列颠发动“摩登乐旅”,藉此关键,痛仰乐队来到从前服务过Coldplay、Doves、The Smith、 New Order、Pulp等乐队的录音棚Parr Street Studios (帕尔街录音棚)完成了这首歌曲的录制,一起,乐队也特别邀请了摇滚“老炮儿”侯牧人的女儿侯祖辛来执导了这部著作的MV。

侯祖辛所辅导的这部MV,立意新颖,它从一处荒芜破落的废墟中拉开序幕,一片萧条中,放眼望周遭,疮痍满目,主唱高虎则矗立在这废墟中。音乐声慢慢响起,尖利的泰勒明音效带出了序幕的延时与往复,肃杀的气氛在广阔的空间中充满,在被切分红三栏的镜头中,能够看到伴跟着高虎那生硬的肢体动作的,是一副不安,严重的脸庞,他眉关紧闭,目光迷离而茫然。从前为“愿爱无忧”所洋溢着的那股唯美、博爱、欢乐的气氛所抓获的歌迷,现在被这几幕镜头狠狠击中了心扉——《支离》中溢出的漆黑、压抑与沉重,替代了从前的明快、惬意与松懈,那个从前给你带来“好心境”的“人民路”现在已不复存在。没错,在这里,痛仰乐队又进行着一次蜕变。如果说痛仰乐队上一次的蜕变,是从金刚怒目的呼吁者和提问者,转向了在自在的公路上探寻更多可能性的践行者,那么,在这一次蜕变中,他们撕开了由旖旎的风景所织就的幕布,那些遮覆于富丽帷帐之中的实际,被彻底地裸露出来。跟着MV镜头的推动,战役、暴动、屠戮、灾荒——这些在新闻镜头中常见的一幕幕黑色镜头,一次次地伴着《支离》的音乐映入咱们眼皮,它强行映入了咱们的视界,灼烧着每一个人的眼球,用满是不安与惊悚的哀鸣,把现已习气了在漆黑中恬然入眠的每一个人唤醒。

如果说早年痛仰乐队在《这是个问题》中提出的,“什么才是咱们应去寻觅的? 什么才是咱们应该坚持的?”,是向包含本身在内的于实际中踉跄前行却不知所归的一代人的一次提问,那么在《支离》中,痛仰乐队再一次深刻地向自我盘诘:虚伪的品德与品德,怎么引发了一出又一出的灾变?—一如歌中所唱,“品德的靶子布满圈套,通向一座更大的监狱”——这个无形的牢笼是怎么被一步步地构建出来?被贪婪的愿望所攫住的个别,又怎么从泥沼般的废墟中从头找回自我?这都是《支离》所提出的一个又一个尖利的问题。或许,问题纷杂而不知条理,“想不了太多,想的人太乱”,那么MV镜头中,高虎身上那件印有“1984”的TEE现已给出了答案。在一部写于数十年前的今世寓言里,有一个虚拟的大洋国,一个无处不在的老大哥,愿望无边,用遮天蔽日的谎话,把本相躲藏……这一情境,早已为咱们所了解不过。在数十年后,这一切仍然如旧——“可这不是我想要的”,面临这一成不变的实际,《支离》显示出了自己的态度——那个坚决而决绝的“不”。

痛仰乐队从前在一次采访中说“水更柔软,却能够滴穿坚固的石头。咱们还在表达,但并不仅限于挥舞的拳头。”那么这一次,《支离》似乎一抔柔水,从缤纷的世相中沉积出了歌者切身的考虑。而作为痛仰的一次蜕变之作,《支离》直面实际,以犀锐、有力的盘诘,展露出痛仰力求走出既有结构捆绑的野心与尽力。

痛仰乐队《支离》

词:高虎

曲:高虎

编曲:痛仰乐队

愿望没有鸿沟

但却忽隐忽现

本相遥不行及

谎话相得益彰

知道魔鬼的姓名

你就能够做它的主人

被贪婪的双手紧握问好

漆黑中咱们更习气入眠

这不是终究的晚餐

未来也非命中注定

品德的靶子布满圈套

通向一座更大的监狱

想不了太多

想的人太乱

一句直白诚心的话

或许无需操心的沟通

整个国际都在晃动

高举钝拙的猎枪

这不是终究的晚餐

未来也非命中注定

品德的靶子布满圈套

通向一座更大的监狱

想不了太多

想的人太乱

想不了太多

想的人太乱

可这不是我想要的

[责任编辑:刘晓彤]

标签:痛仰乐队 支离

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
共享到: